AUTOR DO LIVRO “QUEIJOS DO BRASIL E DO MUNDO” AUTOGRAFA NA BLOOKS LIVRARIA, EM SÃO PAULO

A Blooks Livraria e a Mescla Editorial promovem no dia 17 de novembro, terça-feira, das 18h30 às 21h30, o lançamento do livro Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores. O autor, José Osvaldo Albano do Amarante, recebe os convidados para a noite de autógrafos na livraria, que fica no Shopping Frei Caneca (Rua Frei Caneca, 569 – 3º piso – Consolação – São Paulo). Na ocasião, Amarante também autografará a quarta edição, revista, atualizada e ampliada, do livro Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados, também da Mescla Editorial. Na compra dos dois livros, a livraria concederá um desconto especial.

Um dos maiores especialistas em vinhos do Brasil, Amarante tem também uma grande paixão por queijos – tema sobre o qual ministra palestras em todo o país desde 1993. Viajante inveterado, ele foi colecionando observações sobre os queijos que consumiu e aprofundou suas pesquisas ao longo das últimas três décadas. O resultado desse estudo está no livro Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores.

Trata-se de uma obra completa, com dados sobre produção, exportação e consumo dos principais queijos do Brasil e do mundo. O autor inclui ainda informações sobre compra, armazenamento, serviço, consumo e uso na culinária, além de receitas famosas que levam o queijo como principal ingrediente.

Durante o seu longo aprendizado, Amarante teve a oportunidade de visitar um grande número de queijarias e museus de queijo no exterior. Assim, a obra, considerada referência na área, aborda os tipos de leite e os fatores que garantem sua qualidade, mostra a classificação do queijo de acordo com a espécie de massa, conta a história do queijo no Brasil e classifica-os por tipo: de vaca, de cabra, de ovelha e de búfala. Ele comenta ainda a produção de países como França, Itália, Espanha, Portugal, Suíça, Áustria, Alemanha, Holanda, Bélgica, Inglaterra, Noruega, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Grécia e Estados Unidos, com dicas de viagem e dados sobre produtores.

Para saber mais sobre o livro, acesse:
http://www.gruposummus.com.br/gruposummus/livro/1428/9788588641358

Queijos do Brasil e do mundo


Segredos do vinho

70037

No livro Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados, Amarante oferece todas as informações sobre a bebida. É o mais completo livro sobre vinhos já editado no Brasil. Ensinando os passos básicos para comprar, armazenar e degustar os vinhos, a obra também traz dicas de harmonização, explica a produção de vinhos em detalhe e desvenda a preparação dos tintos, brancos, espumantes e rosados. Trata ainda da história do vinho, disseca a arte da tanoaria (fabricação de barris) e oferece informações atualizadas sobre a produção e o consumo mundial da bebida.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>