ISBN: 9788588641464

Segredos do gim, Os

Autor(es): José Osvaldo Albano do Amarante

Única obra brasileira do gênero, Os segredos do gim inova em todos os aspectos. Do projeto gráfico arrojado às formas de consumo, passando pela história do surgimento da bebida, o livro aborda a legislação brasileira e europeia que regulamenta a produção da bebida, as principais ervas aromáticas utilizadas no preparo, o processo de destilação, os grandes líderes mundiais na fabricação do gim, as principais marcas brasileiras e, claro, os coquetéis mais consumidos – e os mais exóticos. Totalmente ilustrado, traz ainda os melhores bares de gim no Brasil e no mundo.

R$108,80

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ISBN: 9788588641464

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Editora: Mescla Editorial

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Detalhes do Livro

ISBN 9788588641464
REF: 70046
Edição 1
Ano 2016
Nº de Páginas 192
Peso 0,497 kg
Formato 19 × 21 cm

José Osvaldo Albano do Amarante


José Osvaldo Albano do Amarante

Engenheiro químico formado em 1971, é diretor técnico da Mistral Vinhos Importados. É membro do grupo de experts brasileiros na Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), na comissão de direito e economia. Escreve para as revistas Gula, Revista do Vinho, Playboy e Gosto, é palestrante e organiza viagens enogastronômicas pelo mundo. Apaixonou-se por queijos quando morou por dois anos em Paris, nos anos 1960. Em 1974, comprou o livro The complete encyclopedia of French cheese, do grande fromager Pierre Androuët, que lhe permitiu aprofundar-se no assunto. Mais tarde, em diversas viagens à Europa, visitou laticínios e museus de queijo, além de queijarias e restaurantes especializados, momentos em que teve a oportunidade de degustar muitos dos ótimos queijos europeus. Em 1993, a partir do conhecimento adquirido, passou a ministrar palestras sobre a produção e o consumo de queijos e sua harmonização com vinhos. Nos últimos anos, foi professor do curso superior de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, e também ministrou aulas em mais de 650 cursos sobre produção de queijos e harmonização de queijos e vinhos. Escreveu seis livros: Os segredos do gim (Mescla, 2016), Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores (Mescla, 2015), Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados (Mescla, 2005), Vinhos e vinícolas do Brasil (Summus, 1986), Vinhos do Brasil e do mundo para conhecer e beber (Summus, 1983) e Vinhos do Brasil (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, 1982). Também atuou como consultor do capítulo “Brazil” da sexta edição do livro The world atlas of wine (Mitchell Beazley, 2007), de Hugh Johnson e Jancis Robinson.

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