ISBN: 9788532301659

Vinhos do Brasil e do Mundo para Conhecer e Beber

Autor(es): José Osvaldo Albano do Amarante

Este livro ensina tudo sobre vinhos – desde sua elaboração até sua degustação. O autor estuda a produção do vinho, seu armazenamento, a legislação, os melhores vinhos nacionais e estrangeiros. Dá conselhos práticos sobre escolha e compra. Uma obra completa em seu gênero, ilustrada.

Indisponível

ISBN: 9788532301659

Assunto:

Editora: Summus Editorial

Se preferir, compre este livro nos sites de nossos parceiros abaixo:

Detalhes do Livro

ISBN 9788532301659
REF: 10165
Edição 6
Ano 1983
Nº de Páginas 164
Peso 0.2 kg
Formato 14 × 21 cm

José Osvaldo Albano do Amarante


José Osvaldo Albano do Amarante

Engenheiro químico formado em 1971, é diretor técnico da Mistral Vinhos Importados. É membro do grupo de experts brasileiros na Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), na comissão de direito e economia. Escreve para as revistas Gula, Revista do Vinho, Playboy e Gosto, é palestrante e organiza viagens enogastronômicas pelo mundo. Apaixonou-se por queijos quando morou por dois anos em Paris, nos anos 1960. Em 1974, comprou o livro The complete encyclopedia of French cheese, do grande fromager Pierre Androuët, que lhe permitiu aprofundar-se no assunto. Mais tarde, em diversas viagens à Europa, visitou laticínios e museus de queijo, além de queijarias e restaurantes especializados, momentos em que teve a oportunidade de degustar muitos dos ótimos queijos europeus. Em 1993, a partir do conhecimento adquirido, passou a ministrar palestras sobre a produção e o consumo de queijos e sua harmonização com vinhos. Nos últimos anos, foi professor do curso superior de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, e também ministrou aulas em mais de 650 cursos sobre produção de queijos e harmonização de queijos e vinhos. Escreveu seis livros: Os segredos do gim (Mescla, 2016), Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores (Mescla, 2015), Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados (Mescla, 2005), Vinhos e vinícolas do Brasil (Summus, 1986), Vinhos do Brasil e do mundo para conhecer e beber (Summus, 1983) e Vinhos do Brasil (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, 1982). Também atuou como consultor do capítulo “Brazil” da sexta edição do livro The world atlas of wine (Mitchell Beazley, 2007), de Hugh Johnson e Jancis Robinson.

Leia o sumário e as primeiras páginas deste livro abaixo ou, se preferir, faça o download do PDF

No Url Found

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Vinhos do Brasil e do Mundo para Conhecer e Beber”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *