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5 elementos na alimentação equilibrada, Os

A arte da vida e da culinária segundo a Medicina Tradicional Chinesa
Dra. Ilse Maria Fahrnow
Jürgen Fahrnow
R$146,30

Finalmente, um livro que ajuda o leitor a compor um cardápio de acordo com a sua necessidade energética pessoal, sem fanatismos. É uma proposta que se baseia no equilíbrio dos cinco elementos: madeira, fogo, metal, terra e água. A abordagem é integrativa e trata a culinária como uma arte visual, filosófica e degustativa. Com receitas e tabelas elucidativas. Totalmente impresso em 4 cores e papel couché. Acompanha um pôster colorido com cerca de 100 sugestões, para colocar em sua cozinha.

Alimentação saudável na infância

Conceitos, dicas e truques fundamentais
Cláudia Lobo
R$53,00

Todo dia surgem informações de como oferecer uma alimentação saudável aos filhos. Produtos que parecem ricos em nutrientes fazem sucesso, mas logo suas desvantagens são desmascaradas. Pensando nisso, a nutricionista Cláudia Lobo criou um guia para ajudar os pais a oferecer uma alimentação saudável às crianças. Mudança de hábitos, organização e perseverança são alguns dos ingredientes apontados por ela. Imperdível.

Carne de soja

40 receitas gostosas e saudáveis
Irene Olkowski
R$47,10

Em tempos de preocupação com a saúde e o corpo, nada melhor que uma alimentação saudável para equilibrar o organismo. Porém, a comida natural tem fama de ser insípida ou pouco substanciosa. Na contramão dessa corrente, Irene Olkowski mostra que é possível comer alimentos saudáveis que sejam ao mesmo tempo gostosos e nutritivos e que agradem a família inteira. Quando decidiu se tornar vegetariana, Irene procurou uma alternativa à carne animal – e encontrou a saída na carne de soja, também conhecida como proteína texturizada de soja.As receitas deste livro são o resultado de anos de experiência da autora, que criou pratos saborosos e fáceis de fazer. Além de ensinar o preparo dos pratos passo a passo, ela indica combinações e sugere substituições caso o leitor não tenha determinado ingrediente em casa. São receitas de entradas, molhos, recheios, lanches, massas, tortas, aperitivos e pratos principais. O livro também traz textos de especialistas que reafirmam os benefícios da soja para o organismo.Carne de soja – 40 receitas gostosas e saudáveis vai se transformar no seu maior aliado no caminho da saúde e do bem-estar!

Céu da boca

Lembranças de refeições da infância
Anna Veronica Mautner
Antonio Kehl
Antonio Maschio
e mais 15 autores
R$53,00

Nesta obra, 18 pessoas de diferentes áreas profissionais escrevem sobre a lembrança que lhes ocorreu quando convidados a rememorarrefeições e sabores da infância e adolescência. Textos de puro prazer que remetem o leitor de volta às suas próprias raízes e vivências, num exercício sensorial de memória.

Comida de criança

Ajude seu filho a se alimentar bem sempre
Cláudia Lobo
R$112,60

Mostrando de maneira objetiva como montar um cardápio adequado à realidade de cada família, este livro ensina quais alimentos escolher na hora de comprar e por que fazê-lo; como economizar tempo e dinheiro; e como preparar refeições rápidas e nutritivas. Também sugere formas de transformar a própria criança em aliada no processo de educação alimentar e traz mais de 50 receitas nutritivas, ricamente ilustradas.

Como eu como?

Paulo Eiró Gonsalves
R$56,10

As pessoas, felizmente, têm se preocupado cada vez mais com o quê comem. Mas é preciso dar atenção também a como fazemos nossas refeições e este é o objetivo deste livro.Aspectos como horário, ambiente, utensílios utilizados, aspecto visual e nossa escolhas de dietas são agregados aos sábios conselhos alimentares deste conceituado médico e escritor.

Dieta dissociada

Emagrecer com saúde comendo de tudo
João Cesar Castro Soares
R$56,10

Escrita por um especialista no tratamento da obesidade, a obra mostra como emagrecer comendo carboidratos em um período do dia e proteínas em outro – o que permite a qualquer pessoa perder até 10% do peso corporal em um mês. Sem promessas milagrosas, o livro explica tudo sobre essa dieta de baixa caloria, balanceada e nutricionalmente equilibrada. Traz ainda receitas nutritivas e saborosas.

Frutas que curam

Paulo Eiró Gonsalves
R$70,60

Há muito tempo são conhecidas as virtudes curativas das frutas, largamente empregadas no tratamento dos mais diversos males. Neste livro o Dr. Paulo Eiró apresenta as propriedades terapêuticas e o modo de emprego das frutas nas várias doenças. De forma extremamente prática, o leitor terá informações sobre as várias doenças, bem como sobre as frutas utilizadas para seu tratamento.

Livro dos Alimentos

Paulo Eiró Gonsalves
R$96,60

Esta obra, vencedora de um prêmio Jabuti, tem tudo que pode interessar as pessoas que gostam de cuidar de sua alimentação. Além de analisar os vários nutrientes, ela passa em revista praticamente todos os alimentos habitualmente consumidos no Brasil, analisando vantagens e desvantagens de cada um. O autor é um respeitado médico, estudioso de nutrição e com vários livros publicados.

O que é bom saber

Sobre alimentos, exercícios, medicamentos naturais e terapias alternativas que previnem e curam doenças
Paulo Eiró Gonsalves
R$62,80

A sabedoria popular não falha: remédios, plantas, verduras e frutas podem prevenir e curar uma série de enfermidades. E terapias alternativas e práticas corporais também ajudam a manter o organismo saudável. Este compêndio organizado pelo doutor Paulo Eiró traz informações úteis sobre recursos naturais acessíveis a qualquer um que busque qualidade de vida.

Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores

José Osvaldo Albano do Amarante
R$139,10

José Osvaldo Albano do Amarante, um dos maiores especialistas em vinhos do Brasil, dedica-se neste livro a outra de suas paixões: o queijo, tema sobre o qual ministra palestras em todo o país desde 1993. Viajante inveterado, foi colecionando observações sobre os queijos que consumiu e aprofundou suas pesquisas ao longo das últimas três décadas. O resultado é uma obra completa, com dados sobre produção, exportação e consumo dos principais queijos do Brasil e do mundo. Aqui, ele aborda os tipos de leite e os fatores que garantem sua qualidade, fala sobre a classificação do queijo de acordo com a espécie de massa, conta a história do queijo no Brasil e classifica- os por tipo: de vaca, de cabra, de ovelha e de búfala. Amarante dedica-se ainda a comentar a produção de países como França, Itália, Espanha, Portugal, Suíça, Áustria, Alemanha, Holanda, Bélgica, Inglaterra, Noruega, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Grécia e Estados Unidos, com dicas de viagem e dados sobre produtores. Entre os atrativos desta verdadeira obra de referência estão ainda informações sobre compra, armazenamento, serviço, consumo e uso na culinária, além de receitas famosas que levam o queijo como principal ingrediente.CAPA DURA

Sabores da África

Receitas deliciosas e histórias apimentadas da minha vida
Dorinda Hafner
R$69,10

Esta gostosa obra é um presente de Dorinda Hafner, apresentadora de uma série de TV sobre a culinária africana, para os leitores brasileiros. Um verdadeiro cardápio de histórias de vida desde a sua infância em Gana até o viver no Canadá e Austrália. O texto recheado de lendas, provérbios e cantigas recupera o humor da mulher africana.

Segredos do gim, Os

José Osvaldo Albano do Amarante
R$108,80

Única obra brasileira do gênero, Os segredos do gim inova em todos os aspectos. Do projeto gráfico arrojado às formas de consumo, passando pela história do surgimento da bebida, o livro aborda a legislação brasileira e europeia que regulamenta a produção da bebida, as principais ervas aromáticas utilizadas no preparo, o processo de destilação, os grandes líderes mundiais na fabricação do gim, as principais marcas brasileiras e, claro, os coquetéis mais consumidos – e os mais exóticos. Totalmente ilustrado, traz ainda os melhores bares de gim no Brasil e no mundo.

Segredos do vinho para iniciantes e iniciados, Os

José Osvaldo Albano do Amarante
R$254,00

Este é o mais completo livro sobre vinhos já escrito no Brasil. Além de fornecer ao leitor todas as dicas para que ele compre, armazene e consuma seus vinhos de forma correta, harmonizando-os com todos os tipos de comida, a obra – agora em edição revista, atualizada e ampliada – explica a arte da produção de vinhos e traz informações detalhadas sobre os principais países produtores. Inclui tabela das melhores safras do mundo.